27 сентября 2024, 06:39 27 сентября 2024, 07:39 27 сентября 2024, 08:39 27 сентября 2024, 09:39 27 сентября 2024, 10:39 27 сентября 2024, 11:39 27 сентября 2024, 12:39 27 сентября 2024, 13:39 27 сентября 2024, 14:39 27 сентября 2024, 15:39 27 сентября 2024, 16:39

Что приготовить из кабачков: ямальские врачи рассказали, чем полезны овощи

  • freepik
    freepik
Стоит ли принимать в дар еще один кабачок от родственников? Что из него можно приготовить? Такими вопросами задаются многие садоводы. Врачи однозначно советуют употреблять этот овощ по нескольким причинам: в нем множество витаминов, он низкокалорийный, его можно приготовить в самых разных вариациях.

Сезон кабачков обычно длится с июля по октябрь. И к началу осени хозяйки уже не знают, что еще из него можно приготовить, чтобы порадовать своих родных. О полезных свойствах кабачка и рецептах блюд из него рассказали специалисты Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики.

Кабачки содержат множество витаминов и минералов. Калий и магний в его составе позволяют сердцу правильно работать. Витамин C способствует укреплению иммунной системы и улучшает состояние кожи.

Кабачки являются низкокалорийным овощем. Они содержат примерно 20-25 калорий на 100 граммов продукта. Благодаря высокому содержанию воды (около 90%), отлично подходят для диет, а также полезны для поддержания водного баланса в организме. К тому же, они не вызывают аллергических реакций.

Также овощ способствует улучшению работы кишечника. Он содержит много клетчатки, которая помогает регулировать работу ЖКТ.

Врачи озвучили вкусные и полезные блюда, которые оценят даже самые взыскательные гурманы. Одно из них – пицца. Для ее приготовления понадобится один кабачок, куриное филе, яйцо, помидоры, мука и сыр.

Кабачки нужно будет натереть на терке, добавить яйцо, 200 г муки и посолить. Затем выложить получившиеся тесто на противень и приступать к приготовлению начинки.

Для нее понадобятся кубики куриного филе, помидоры и натертый сыр. Все это нужно будет выложить на тесто и запекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Еще одним оригинальным блюдом из кабачков может стать фриттата. Для ее приготовления понадобится один средний плод овоща, а также луковица, 4 яйца, сыр, помидоры и специи.

Лук предстоит мелко нарезать, кабачок натереть на терке и обжарить на сковороде. В отдельной миске затем смешать яйца, помидор, сыр и специи. Когда лук и кабачки обжарятся до полуготовности, залейте их полученной смесью. Оставьте блюдо на плите еще 10-15 минут под закрытой крышкой.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация