Шеф-повар Астафьев объяснил, почему магазинные яйца безопаснее домашних
Многие ошибочно полагают, что домашние яйца безопаснее, чем магазинные. Эксперты программы "О самом главном" на канале "Россия" объяснили, почему это не так.
По словам шеф-повара Глеба Астафьева, курицы, которые производят яйца в больших хозяйствах, как правило, находятся на монодиете, и за их питанием тщательно следят. Ведь если на крупном комбинате заболеет хоть одна птица, это впоследствии может нанести серьезный урон всей компании. Соответственно контроль там значительно строже, нежели в домашнем хозяйстве, где курицы могут питаться не только кормом, но и травой, зерном и даже насекомыми. За счет этого они, конечно, получают больше микроэлементов, однако риск столкновения с инфекцией повышается.
"В любом случае, где бы вы ни купили эти куриные яйца, обязательно помойте и простерилизуйте перед употреблением", – рекомендовал шеф-повар.
Правда ли, что перепелиные яйца самые полезные? Почему нельзя есть яйца водоплавающих птиц? И сколько куриных яиц можно есть в сутки без вреда для здоровья? Ответы вы найдете в программе "О самом главном". Все выпуски доступны на медиаплатформе "Смотрим".