Названы вредные свойства самых полезных продуктов
Дело в том, что любимый овощ всех диетологов относится к семейству капустных, употребление которых противопоказано людям с пониженной функцией щитовидной железы.
"Каждая четвертая женщина имеет аутоиммунный тиреоидит, принимает гормоны, и капусту надо есть с осторожностью", – подчеркнул медик, рассуждая о пищевых противоречиях.
Также Мясников предостерег от чрезмерного употребления зелени. По его словам, латук, щавель, руккола и шпинат, богатые фолиевой кислотой, витаминами группы B, магнием и хромом, содержат еще и оксалаты, вызывающие камни в почках.
Почему обезжиренные продукты могут приводить к лишнему весу и вызывать болезни сердца? Кому врачи не рекомендуют есть морскую рыбу? Какой продукт является лидером по содержанию витамина С? И как можно обогатить свой микробиом? Об этом и многом другом – в программе "О самом главном" на канале "Россия". Все выпуски также доступны на медиаплатформе "Смотрим".