24 октября 2024, 23:55
25 октября 2024, 00:55
25 октября 2024, 01:55
25 октября 2024, 02:55
25 октября 2024, 03:55
25 октября 2024, 04:55
25 октября 2024, 05:55
25 октября 2024, 06:55
25 октября 2024, 07:55
25 октября 2024, 08:55
25 октября 2024, 09:55
Сколько сыра можно есть в день без вреда для здоровья
Шеф-повар Глеб Астафьев и доктор Александр Мясников в программе "О самом главном" на канале "Россия" рассказали, какова норма потребления сыра в день.
Сыр – продукт очень полезный, но он калорийный, достаточно жирный, и к тому же в нем содержится много соли.
Эксперты шоу отметили, что тут, как и везде, главное не только вкус, но и умеренность. Идеальный вариант – 100 граммов разных сыров в день. Например, 5 видов по 20 граммов.
"Это встормошит ваш мозг, взбодрит вкусовую систему, поднимет настроение, а главное, вы получите достаточно кальция, витамина В12, белков и жиров", – уверяет Глеб Астафьев.
В каком сыре больше всего кальция, а в каком – минимум соли? Безопасен ли сыр с плесенью? Почему сыр в тепле "плачет"? Ответы на эти и другие вопросы – в ток-шоу "О самом главном" на "России 1" и "Смотрим".