29 ноября 2024, 08:40
29 ноября 2024, 09:40
29 ноября 2024, 10:40
29 ноября 2024, 11:40
29 ноября 2024, 12:40
29 ноября 2024, 13:40
29 ноября 2024, 14:40
29 ноября 2024, 15:40
29 ноября 2024, 16:40
29 ноября 2024, 17:40
29 ноября 2024, 18:40
С 1 марта маркировка консервов станет обязательной для фермерских хозяйств и сельхозкооперативов
1 сентября 2024 года вступили в силу правила маркировки отдельных видов консервированных продуктов.
1 сентября 2024 года вступили в силу правила маркировки отдельных видов консервированных продуктов. С этого времени участники оборота указанной продукции регистрируются в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров. Далее предстоят 3 этапа внедрения маркировки:
- 1 декабря 2024 года – обязательная маркировка отдельных видов консервированной продукции из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и других водных животных, а также водорослей и других водных растений;
- 1 марта 2025 года – обязательная маркировка отдельных видов консервированной продукции из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов, а также грибов и ягод, не относящейся к консервированной продукции;
- 1 марта 2025 года – маркировка консервированной продукции первого и второго этапов становится обязательной для крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ) и сельскохозяйственных производственных кооперативов (СПК).
На территории Республики Коми производство консервов осуществляют 2 хозяйствующих субъекта, срок введения маркировки для которых наступает с 1 марта 2025 года. Работа по подготовке к введению маркировки консервов средствами идентификации проводится в плановом режиме.
Подробная информация о внедрении обязательной маркировки размещена на официальном сайте государственной системы маркировки и прослеживаемости "Честный Знак".