Волгоградцам напомнили о полезных свойствах мяса индейки
Мясо индейки является одним из самых полезных продуктов. Оно богато витаминами групп B, А, D, Е, а также необходимыми для здоровья минералами. В индюшатине много фосфора, который способствуют крепости костей и зубов, а также цинка – важного минерала для работы иммунной системы, заживления ран, здоровья кожи и формирования ДНК. Мясо также содержит магний, поддерживающий здоровье сердца, сосудов и нервов, и селен, который защищает ткани и клетки организма от повреждений.
Кроме того, индейка гипоаллергенна, поэтому ее можно включать в рацион детей до первого года жизни. В этом мясе мало холестерина, оно будет полезно для беременных и кормящих мам.
Немаловажно для хозяек и то, что индейка легка в приготовлении. Самым полезным вариантом будет сварить ее и использовать для приготовления салатов и бутербродов. В запеченном виде она подходит для подачи со свежими овощами, сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ".