Специалисты рассказали амурчанам главные правила зимнего рациона
Роспотребнадзор области в своем тг-канале поделился с жителями, какие продукты выбирать для здорового самочувствия в период холодов. Зимой организму требуется больше энергии, а также витаминов и минералов в пору простуд.
Основа для питания в любое время года остается одна – разнообразие на тарелке. Создавать его необходимо за счет сезонных продуктов. В холода не стоит создавать дефицит калорий, а наоборот повышать его за счет полезных блюд. Крупы и супы дадут организму необходимые углеводы, рыба и мясо – белок, дефицит которого снижает иммунитет. А клетчатка из овощей и фруктов сохранит здоровое пищеварение. Специалисты рекомендуют употреблять не менее 400 граммов этих источников витаминов в сутки. Также можно добавить в питание ягоды. Облепиха, смородина, калина и клюква содержат массу антиоксидантов, которые помогут не заболеть.