Два названия шаурмы официально закрепят в ГОСТе
В документе также будет прописан строгий порядок приготовления донер-продукта. Так, ассортимент блюда будет зависеть от производственных условий изготовителя. Детали рецепта включают в себя способ конусообразного нанизывания слайсов и отрезание лишних свисающих частей для получения правильно завернутого донера.
Упаковка шаурмы должна включать в себя наименование товара и изготовителя.
"В самих помещениях предприятий питания не допускается наличие насекомых и грызунов, а также не должны содержаться синантропные птицы и животные. В предприятиях питания запрещается проживание физических лиц, в производственных помещениях не допускается хранение личных вещей и комнатных растений" – говорится также в документе.
Сам персонал при этом должен обладать специальными профессиональными навыками и умениями.
Ранее Протасов уточнил, что подготовка первой редакции ГОСТа была завершена буквально накануне.