19 февраля 2025, 08:49 19 февраля 2025, 09:49 19 февраля 2025, 10:49 19 февраля 2025, 11:49 19 февраля 2025, 12:49 19 февраля 2025, 13:49 19 февраля 2025, 14:49 19 февраля 2025, 15:49 19 февраля 2025, 16:49 19 февраля 2025, 17:49 19 февраля 2025, 18:49

В кинотеатре "Октябрь" прошла премьера фильма "Красный шелк"

  • Картинка
  • В кинотеатре "Октябрь" прошла премьера фильма "Красный шелк"
  • Картинка
    В кинотеатре "Октябрь" прошла премьера фильма "Красный шелк"
  • В кинотеатре "Октябрь" прошла премьера фильма "Красный шелк"
Съемки ленты прошли в Петербурге, Пскове, на Байкале, а также в Китае.

В кинотеатре "Октябрь" прошла премьера фильма "Красный шелк" – совместного проекта России и Китая. В основе сюжета лежат реальные события, но историческая достоверность в этом ретродетективе – не главное. Муса Мстоян расскажет подробнее.

Жанр – детективный боевик. Большое количество экшен-сцен, локаций, линий, но прежде всего – увлекательное приключение и человеческая история, которые понравятся именно современному зрителю. "Весь мир переворачивается с головы на ногу не один раз, а 10 раз в секунду, у нас другая интенсивность восприятия информации, мы привыкли смотреть и сразу получать ответы на поставленные вопросы. Нам не нужно растягивать резинку. Дайте нам ответ здесь, сейчас. Это кино сделано все в таком стиле", – рассказывает заслуженный артист России Гоша Куценко.

"Потери – это часть нашей работы, к людям лучше не привязываться". Это слова главного героя – последнего царского агента разведки Николая Гарина. Он едет в транссибирском экспрессе. 1927 год. В поезде везут секретные документы, которые определят будущее СССР и Китая. Под видом пассажиров – иностранные шпионы и головорезы, готовые на все ради этих документов. Чтобы раскрыть общего врага, главному герою приходится объединиться с молодым красноармейцем. Съемки ленты прошли в Петербурге, Пскове, на Байкале, а также в Китае. "Это студия Hengdian. Одна из самых больших студий в мире. Это фантастические масштабы, это реальные здания, реальные речки. Это не похожи ни на какие павильоны, это просто люди взяли и построили город, в котором можно снимать. Причем разные эпохи", – говорит режиссер Андрей Волгин.

Для таких кадров на рельсы выезжал настоящий паровоз – с углем в топке и гудком. А интерьеры поезда конца 20-х прошлого века создавали заново в отдельном павильоне. Реквизита для экшен-сцен не жалели, как и актеры своего здоровья. Трюки исполняли самостоятельно. Милош Бикович – он сыграл роль Гарина – признается: без травм не обошлось. "Я уже некоторые не помню, скорее всего, сознание терял, что ли. Получал удар в ногу, прыгал со скалы. Но это все-такие рабочие моменты, но они рискованные тем не менее. Получил такой удар на штативе: железным, массивным. Он вывалился как-то и ударил меня в ногу", – делится актер Милош Бикович. Почему фильм назван "Красный шелк", его авторы не рассказывают. Держат интригу. Как и сама лента, которая только в конце дает зрителю понять, кто есть кто в этом поезде.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация