3 мая 2025, 03:29
3 мая 2025, 04:29
3 мая 2025, 05:29
3 мая 2025, 06:29
3 мая 2025, 07:29
3 мая 2025, 08:29
3 мая 2025, 09:29
3 мая 2025, 10:29
3 мая 2025, 11:29
3 мая 2025, 12:29
3 мая 2025, 13:29
Врач Милушкина: витамин С усваивается лучше из продуктов, чем из таблеток
Доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета Ольга Милушкина рассказала, в каких продуктах содержится больше всего витамина С.
Витамин С содержится в больших количествах в барбадосской вишне, сливе какаду, плодах шиповника, клубнике. Есть он в продуктах животного происхождения: печень, кумыс и кобылье молоко.
"Существуют факторы, разрушающие витамин C. К ним относятся свет, кислород и длительное повторное нагревание", – подчеркнула РИА Новости Милушкина.
Она уточнила, что к этому списку можно добавить соли тяжелых металлов и степень измельчения продуктов. Лучше всего усваивается витамин C из продуктов, чем из аптечных препаратов.