22 мая 2025, 11:03 22 мая 2025, 12:03 22 мая 2025, 13:03 22 мая 2025, 14:03 22 мая 2025, 15:03 22 мая 2025, 16:03 22 мая 2025, 17:03 22 мая 2025, 18:03 22 мая 2025, 19:03 22 мая 2025, 20:03 22 мая 2025, 21:03

Летний суп с сюрпризом: приготовление окрошки влетит томичам в копеечку

  • Летний суп с сюрпризом: приготовление окрошки влетит томичам в копеечку
Традиционно с приходом теплой погоды томичи задумываются о самом приемлемом в это время блюде – окрошке. Споры по поводу того, на чем делать окрошку (на квасе, кефире или минералке), не утихают до сих пор. А "Вести-Томск" решили разобраться, в какую копеечку влетит приготовление самого охлаждающего блюда для томичей.

Рецепт окрошки довольно прост: картофель, огурцы, редис, яйца, колбаса, зелень, соль, сметана и заправка, которая может быть в виде кефира, кваса или минеральной воды.

Цены на картофель в Томске составляют примерно 75-100 рублей за килограмм, при этом мытые клубни будут стоить дороже. Огурцы обойдутся томичам в 110 рублей. Килограмм редиса будет стоить 170 рублей, а десяток яиц – 130 рублей. Выбор колбасы зависит от производителя, цены на этот продукт в среднем составляют 320 рублей. Зелень, в составе которой будет петрушка, зеленый лук и укроп, стоит в супермаркетах около 120-160 рублей. Сметана – от 100 рублей. Литр кефира – 125 рублей, квас – 140 рублей, а минералка – 65 рублей.

В зависимости от заправки цена немного разная: окрошка с квасом – 1240 рублей за весь набор продуктов для приготовления, с кефиром – 1225 рублей, а с минералкой – 1163 рубля.

В целом приготовление летнего холодного супа обойдется томичам в более чем тысячу рублей на 4 порции.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация