Сладкая катушка с кинопленкой: в честь 70-летия телевидения Томска создан уникальный десерт
Во время работы шеф-кондитер Арсений Пшонко весьма сосредоточен — печет первую партию лакомства. Рецепт он привез из Испании: нежный бисквит, конфи из черной смородины, ежевичный крем, облегченный мусс из белого шоколада.
На кухне ресторана, как и в кабинетах ГТРК, нельзя упустить ни одной детали. Вот и тут продумана не только начинка, но и внешнее оформление. На пищевой бумаге изображены заставки, которые в 60-х годах художники рисовали специально для томского телевидения.
«Художники были профессионалами, они конкретно подходили к каждой передаче»,– поделилась историей старший редактор группы архива видеоматериалов Светлана Иванова в разговоре с "Вести-Томск".
«Десерт я по праву назову машиной времен»,– сказал Арсений Пшонко в беседе с "Вести-Томск".
«Телевидение — это история нашего города, нашей области. Ресторан "Кухтерин" поддерживает и уважает историю, поэтому, конечно, нам захотелось продолжить ее через гастрономическое направление»,– сказала директор ресторана "Кухтерин" Лариса Кох в беседе с "Вести-Томск".
Мастера ресторана планируют испечь пять десертов с разным оформлением — каждое расскажет о периодах истории ГТРК "Томск". Совсем скоро томичи смогут оценить первый десерт — в ближайшее время он появится в меню.