15 июля 2025, 08:13 15 июля 2025, 09:13 15 июля 2025, 10:13 15 июля 2025, 11:13 15 июля 2025, 12:13 15 июля 2025, 13:13 15 июля 2025, 14:13 15 июля 2025, 15:13 15 июля 2025, 16:13 15 июля 2025, 17:13 15 июля 2025, 18:13

Гигантский чак-чак испекли в Челябинской области

  • t.me/gergenreider_oz
    t.me/gergenreider_oz
  • t.me/gergenreider_oz
    t.me/gergenreider_oz
  • t.me/gergenreider_oz
    t.me/gergenreider_oz
  • t.me/gergenreider_oz
    t.me/gergenreider_oz
На Южном Урале испекли огромный чак-чак. Десерт приготовили в Озерске на этнографическом фестивале "Заман". Собирали его около двух часов.

На изготовление ушло больше 1,5 тысячи яиц, три мешка муки по 50 килограммов и более 40 литров меда. Вес кулинарного шедевра превысил 280 килограммов. Основную работу взяла на себя Галина Якупова.

"Делала тесто и обжаривала его кусочки три дня! Ей помогала вся семья. В приготовлении лакомства приняли активное участие жители и ветераны поселка Метлино, работники кафе Культурно-досугового центра", — рассказал глава Озерска Сергей Гергенрейдер.

Он добавил, что получился не просто десерт, а настоящий символ уральского гостеприимства. Попробовать чак-чак мог любой гость фестиваля.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация