Простой и вкусный рецепт фруктового желе
Для этого нам понадобятся:
- 1 стакан фруктового сока (можно взять любой по вкусу);
- 2 столовые ложки сахара (по желанию);
- 1 пакетик желатина (обычно 10 г);
- Вода (по инструкции к желатину).
Для начала в небольшую миску налейте немного холодной воды и всыпьте туда желатин. Оставьте желатин на 5 минут, чтобы он набух.
Затем в кастрюле или сотейнике нагрейте фруктовый сок, добавьте сахар и хорошо размешайте до растворения сахара.
Когда сок закипит, снимите его с огня и добавьте набухший желатин. Хорошо размешайте до полного растворения желатина.
Разлейте полученную смесь по формочкам или стаканам. Оставьте желе остывать при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы оно застыло. Десерт можно подавать с кусочками свежих фруктов или ягод, взбитыми сливками, глазурью или карамелью.
Ранее мы рассказывали рецепт английского печенья.