26 июля 2025, 12:21 26 июля 2025, 13:21 26 июля 2025, 14:21 26 июля 2025, 15:21 26 июля 2025, 16:21 26 июля 2025, 17:21 26 июля 2025, 18:21 26 июля 2025, 19:21 26 июля 2025, 20:21 26 июля 2025, 21:21 26 июля 2025, 22:21

Роскачество: салат из огурцов и помидоров с майонезом может угрожать здоровью

Популярный салат из огурцов, помидоров и майонеза может обернуться для любителей пищевым отравлением. Особенно рискуют посетители летних кафе и покупатели готовых блюд.

Опасность кроется в майонезе, так как этот продукт в жару становится идеальной средой для размножения бактерий.

"Уже через 30-40 минут нахождения при температуре выше плюс 25 градусов в заправленном салате начинают активно размножаться стафилококки, сальмонеллы и кишечная палочка, которые могут вызвать тяжелые пищевые отравления", — объяснила Лента.ru директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко.

Специалист рекомендует тщательно мыть овощи и готовить салат прямо перед употреблением. При комнатной температуре блюдо можно хранить не больше двух часов, а лучше сразу убрать его сразу в холодильник.

Вместо опасного майонеза лучше добавить к овощам растительное масло или йогурт.

Спеценко отметила, что первые признаки порчи почувствуются сразу: кислый запах, изменение вкуса или консистенции.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация