7 августа 2025, 09:01 7 августа 2025, 10:01 7 августа 2025, 11:01 7 августа 2025, 12:01 7 августа 2025, 13:01 7 августа 2025, 14:01 7 августа 2025, 15:01 7 августа 2025, 16:01 7 августа 2025, 17:01 7 августа 2025, 18:01 7 августа 2025, 19:01

Об искусстве резьбы по яичной скорлупе

  • Картинка
  • Об искусстве резьбы по яичной скорлупе
  • Картинка
    Об искусстве резьбы по яичной скорлупе
  • Об искусстве резьбы по яичной скорлупе
Он требует особого терпения и усидчивости.

Искусство резьбы по яичной скорлупе – редкий вид творчества, который требует особого терпения и усидчивости.

Сегодня стоимость подобных хрупких произведений искусства достигает нескольких тысяч евро. Однако Рубен Закарян, мастер из города Гюмри, свои творения пока не планирует продавать. Резьбой он занялся два года назад, когда вышел на пенсию. За это время изготовил пятьдесят работ – на каждую уходит около четырех дней. Для создания узоров нужно просверлить до двух тысяч отверстий. Закарян предпочитает традиционные армянские орнаменты. Своей мастерской у художника пока нет. Резные скорлупки он хранит в пластиковых ведрах, показывает лишь родственникам и друзьям.

"Я очень нервничаю во время работы. Необходима невероятная концентрация, чтобы не допустить ни одной ошибки. Иначе придётся начинать заново – и всё было впустую. Но до сих пор я ни разу не разбил ни одного яйца", – поделился мастер резьбы по яичной скорлупе Рубен Закарян.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация