Вице-президент РСТ Горин: турецкие отели не откажутся от шведского стола
По его словам, вместо отказа от привычного формата отели могут увеличить количество ресторанов "а-ля карт" (à-la carte).
"У наших туристов популярен именно формат all-inclusive (все включено). <…> Естественно, шведский стол – одна из составляющих системы "Все включено". Система "Все включено" позволяет зафиксировать семейный бюджет и заранее спланировать поездку. Поэтому, конечно, all-Inclusive очень востребован, прежде всего, для летнего отдыха с детьми. <…> Однозначно отмены системы "Все включено" не планируется, но будет расширен именно ассортимент возможностей на отдыхе, например, большее количество ресторанов "а-ля карт", – сказал Горин.
Ранее газета Sabah сообщила, что турецкие власти рассматривают возможность поменять систему шведского стола в отелях и ресторанах на формат "а-ля карт" с целью борьбы с избыточными пищевыми отходами.