III историко-гастрономический фестиваль "Вильям Похлебкин" стартовал в Подольске Московской области
Президент Московской Ассоциации кулинаров, председатель оргкомитета (III историко-гастрономический фестиваль "Вильям Похлебкин") фестиваля Тамара Шарова в программе "Разное время" о том, чем историко-гастрономический фестиваль отличается от просто гастрономического:
"Этот фестиваль посвящен Вильяму Васильевичу Похлебкину. Это человек истории, это человек гастрономии, это человек, который написал очень много книг по кулинарии. Поэтому мы на сегодняшний день просто пропагандируем его кулинарное наследие, потому что это очень интересный вопрос. Наследие Вильяма Васильевича не просто востребовано, оно находится в постоянном поиске и переосмыслении. Похлебкин был не просто этнографом и историком кухни, он был настоящим исследователем. А почему он исследовал русскую кухню? Понять суть русской кулинарии, русских кулинарных традиций. Он не только собирал рецепты, но и сам их готовил и копал еще глубже, изучая историю происхождения этих блюд. И самое главное, что он изучал связь с бытом и культурой".