2 сентября 2025, 06:34 2 сентября 2025, 07:34 2 сентября 2025, 08:34 2 сентября 2025, 09:34 2 сентября 2025, 10:34 2 сентября 2025, 11:34 2 сентября 2025, 12:34 2 сентября 2025, 13:34 2 сентября 2025, 14:34 2 сентября 2025, 15:34 2 сентября 2025, 16:34

Осеннее меню: томичам рассказали, как подготовить организм к зимним холодам

  • Осеннее меню: томичам рассказали, как подготовить организм к зимним холодам
Осенний период — время особой заботы о здоровье организма. В это время года крайне важно правильно организовать питание, чтобы укрепить защитные силы организма перед предстоящим сезоном простуд и вирусов. Специалисты Роспотребнадзора Томской области рассказали о питании в осенний период.

Эксперты рекомендуют включить в ежедневный рацион следующие категории продуктов:

Свежие овощи — основа здорового осеннего меню. В этот период особенно полезны корнеплоды открытого грунта, богатые минералами, витаминами и клетчаткой. Особое внимание стоит уделить луку и чесноку, обладающим мощным противовирусным и противовоспалительным действием.

Молочная продукция — незаменимый компонент для поддержания здоровья кишечника. Ежедневное употребление кисломолочных продуктов помогает предотвратить дисбактериоз и укрепить иммунитет. В меню стоит включить:

кефир и простоквашу;

творог и натуральные йогурты;

различные сорта сыра;

свежее молоко.

Правильное соотношение жиров — важный аспект сбалансированного питания. Рекомендуется придерживаться пропорции 30% животных жиров к 70% растительных.
Полезные сладости — альтернатива кондитерским изделиям. Вместо сахара и выпечки лучше употреблять фрукты, сухофрукты или мед.

Ранее мы рассказывали о том, что в Томской области подтверждено 11 случаев энтеровирусного менингита.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация