В стандарт русской кухни войдут визига, чиненые гуси и еще более 200 блюд
В рабочую группу вошли историки русской кухни, а также представители ресторанного бизнеса и отраслевых ассоциаций.
О том, что в стране разрабатывается стандарт для продвижения национальной кухни, сообщили ранее в Министерстве промышленности и торговли, назвав развитие кулинарных традиций народа перспективным направлением экономики.
Пока это понятие не закреплено на законодательном уровне.
В настоящее время более 99% современных предприятий питания заявлены как кухни других государств, например, европейская или смешанное меню.
"За 30 лет кухни других государств фактически заменили русскую кухню в экономике Российской Федерации", – сообщили РБК в пресс-службе Роскачества.
В настоящее время эксперты обсуждают первый этап работ по созданию стандарта национальной кухни, его результат представят 1 октября.