21 сентября 2025, 12:48 21 сентября 2025, 13:48 21 сентября 2025, 14:48 21 сентября 2025, 15:48 21 сентября 2025, 16:48 21 сентября 2025, 17:48 21 сентября 2025, 18:48 21 сентября 2025, 19:48 21 сентября 2025, 20:48 21 сентября 2025, 21:48 21 сентября 2025, 22:48

Как приготовить вкусные и воздушные панкейки на завтрак: пошаговый рецепт

  • Фото: freepik.com
    Фото: freepik.com
Панкейки — это мягкие и воздушные блинчики, которые идеально подойдут для завтрака или приятного перекуса. "Вести-Томск" делятся простым и вкусным рецептом универсального блюда на утро.

Для приготовления пышных блинчиков нам понадобятся:

Мука — 1 стакан (примерно 125 г);

Молоко — 3/4 стакана (180 мл);

Одно яйцо;

Сахар — 2 ст. ложки;

Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;

Щепотка соли;

Масло растительное или сливочное — 2 ст. ложки (и немного для жарки);

Ванильный сахар или ванильный экстракт — по желанию (1 ч. ложка).

Подготовка теста:


Для начало необходимо взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Затем добавьте молоко и хорошо перемешайте.


Смешивание сухих ингредиентов:

В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель и соль.

Соединение ингредиентов:


Постепенно влейте сухие ингредиенты в жидкую смесь, аккуратно перемешивая ложкой или венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться мягким и немного густым, похожим на густую сметану. Затем влейте растительное или растопленное сливочное масло и снова аккуратно перемешайте.


Жарка:


Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте порцию теста (примерно 1/4 стакана) и жарьте около 2-3 минут до появления пузырьков на поверхности. Переверните и жарьте еще 1-2 минуты до золотистого цвета.

Готовые панкейки можно подавать с любимыми топпингами: свежими ягодами, медом, сиропом, сливочным маслом или йогуртом.

Советы:

Для более пышных панкейков добавьте немного больше разрыхлителя.

Экспериментируйте добавляйте прямо в тесто ваши любимые ингредиенты: шоколадную крошку, ягоду или кусочки бананов.

Чтобы панкейки были особенно мягкими, не переусердствуйте с перемешиванием — старайтесь не мешать тесто слишком долго.

Приятного аппетита! Домашние панкейки — это легко, быстро и очень вкусно. Надеемся, что наш рецепт войдет в ваш обиход.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация