9 октября 2025, 13:00 9 октября 2025, 14:00 9 октября 2025, 15:00 9 октября 2025, 16:00 9 октября 2025, 17:00 9 октября 2025, 18:00 9 октября 2025, 19:00 9 октября 2025, 20:00 9 октября 2025, 21:00 9 октября 2025, 22:00 9 октября 2025, 23:00

Названо опасное масло для жарки!

  • Картинка
  • Названо опасное масло для жарки!
  • Картинка
    Сливочное масло, синусовая тахикардия, прорывы в офтальмологии. Эфир от 09.10.2025
  • Названо опасное масло для жарки!

Льняное масло – скрытый враг на вашей кухне. Хотя льняное масло холодного отжима полезно для заправки салатов, при нагревании оно становится опасным.

При температуре выше 100°C образуются токсичные альдегиды и канцерогенные соединения:

  • Эти вещества разрушают клетки печени, повышают риск развития рака
  • Могут вызывать воспалительные процессы в организме

Какие масла безопасны для жарки?

  • Оливковое масло extra virgin – выдерживает нагрев до 190°C
  • Кокосовое масло – стабильно при высоких температурах
  • Авокадовое масло – точка дымления 270°C
  • Топленое масло (гхи) – традиционный безопасный выбор

Важно: Льняное масло полезно только в холодном виде! Добавляйте его в салаты, каши уже после приготовления.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация