В турецких отелях на фоне роста туристического спроса не хватает кадров
Как отмечается, гостиничная сфера в Турции, с одной стороны, испытывает серьезную нехватку квалифицированных специалистов, с другой стороны, демонстрирует рост спроса. При этом, по словам представителей гостиничной индустрии, также не хватает рядовых работников.
"Согласно данным Турецкой ассоциации инвесторов в туризм, после пандемии более 100 тысяч сотрудников туристического сектора либо сменили профессию, либо эмигрировали", – отмечает газета.
По ее данным, опытный официант в отеле Антальи с учетом чаевых получает 25-35 тысяч турецких лир в месяц (около 500-700 долларов), в Дубае или Эр-Рияде за аналогичную должность платят более 3000 долларов.
Как подчеркивает издание, такая разница в доходах является одним из ключевых факторов, которые побуждают молодых специалистов со знанием иностранных языков уезжать из Турции.