13 ноября 2025, 14:17 13 ноября 2025, 15:17 13 ноября 2025, 16:17 13 ноября 2025, 17:17 13 ноября 2025, 18:17 13 ноября 2025, 19:17 13 ноября 2025, 20:17 13 ноября 2025, 21:17 13 ноября 2025, 22:17 13 ноября 2025, 23:17 14 ноября 2025, 00:17

25 магаданских поваров накрыли стол русской кухни

  • 25 магаданских поваров накрыли стол русской кухни
В колледже сервиса и технологий сегодня открыли свой собственный ресторан. В рамках всероссийского фестиваля русской кухни, к которому Магаданская область присоединились впервые, 25 будущих поваров приготовили простые и вкусные блюда.

Когда с пылу-жару, это не метафора, а стандарты для мастеров и студентов колледжа. Стол ломится от яств, но со скатертью-самобранкой ничего общего. Из сказочного только костюмы участников фестиваля русской кухни. Остальное – плоды упорного труда поваров, кондитеров и их наставников.

Это не выставочные экземпляры, всe можно пробовать, конечно, после основных блюд. По русской традиции столы накрыли для всех, чтобы угостить одногруппников и преподавателей национальными блюдами.

"Мы очень рады, что нам преставилась такая возможность, вспомнить русские традиции, чтить русские традиции, показать студентам, как должен быть накрыт русский стол и для этого дня у нас в закромах всегда хранится посуда, расписанная в стиле хохлома", – сообщила Наталья Куликова, мастер производства.

Гастрономический удар по вкусовым рецепторам готовятся нанести щи по-уральски и гречка по-купечески. Запахи простых и вкусных блюд манят студентов в столовую, но погрузиться полностью мешает профессионализм. Валерия пробует первое как будущий повар.

"Это русская кухня, мы едим щи, они состоят из капусты, морковь, картошка, приправы, суп достаточно сытный", – отметила Валерия Шаркова, студентка.

Настоящие гурманы готовы не только наслаждаться, но и создавать. В мастерской “Поварское дело”, оборудованной в рамках национального проекта “Образование”, уже кипит работа.

В рамках первого фестиваля русской кухни никаких смелых экспериментов и продуктового модерна, исключительно съестная классика национальной кухни – готовят русские оладьи.

Юношам пока разрешили только смотреть, за дело взялись девушки. Ингредиентов немного: мука, яйца, сода, простокваша. Классический рецепт, чтобы оладьи получились пышными и вкусными.

Это не просто мастер-класс, полноценный урок. Студенты при поддержке наставников строго следуют технологической карте блюда, самую ответственную часть – финальную – доверили молодым людям.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация