20 ноября 2025, 08:04 20 ноября 2025, 09:04 20 ноября 2025, 10:04 20 ноября 2025, 11:04 20 ноября 2025, 12:04 20 ноября 2025, 13:04 20 ноября 2025, 14:04 20 ноября 2025, 15:04 20 ноября 2025, 16:04 20 ноября 2025, 17:04 20 ноября 2025, 18:04

Глава АППГЕ: приравнивать нормы готовки еды в магазине к ресторанным неправильно

Требования к приготовлению готовой пищи в магазинах не должны приравниваться к ресторанным стандартам, поскольку формат торговых залов предполагает принципиально иной подход к организации питания. Такое мнение телеканалу "Россия 24" высказал президент Ассоциации производителей и поставщиков готовой еды (АППГЕ) Сергей Беляков.

Глава ассоциации подчеркнул, что магазинная кулинария ориентирована на удовлетворение базовых потребностей покупателей, а не на создание гастрономических изысков.

"Это не ресторан, и равнять это неправильно, потому что вы там никогда не разместите повара и кухню, которая будет нацелена на то, чтобы удовлетворить какие-то гастрономические запросы потребителей. Покупатель видит, что он может приобрести для того, чтобы просто выдохнуть, передохнуть и дальше с купленными товарами в магазине поехать домой. У нас все-таки в торговых залах более простая еда, которая к таким требованиям нечувствительна", – заявил Беляков.

Ранее депутат Яна Лантратова заявила, что приготовление еды в магазинах недопустимо из-за несоблюдения санитарных норм, и такая пища создает потенциальную угрозу для потребителей.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация