20 ноября 2025, 08:13 20 ноября 2025, 09:13 20 ноября 2025, 10:13 20 ноября 2025, 11:13 20 ноября 2025, 12:13 20 ноября 2025, 13:13 20 ноября 2025, 14:13 20 ноября 2025, 15:13 20 ноября 2025, 16:13 20 ноября 2025, 17:13 20 ноября 2025, 18:13

Глава ФРиО: при готовке еды в магазине должны соблюдаться стандарты общепита

При приготовлении пищи в торговых залах необходимо соблюдать стандарты общественного питания. Об этом телеканалу "Россия 24" заявил президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) России Игорь Бухаров.

Также, по мнению главы федерации, важным является наличие базовых мест для мытья рук, туалетов и специализированных производственных помещений.

"Когда мы начинаем задавать вопрос, вот вы поставили столы и стулья в магазине, это что? Они говорят, это ничего, это вот, это торговля. Я говорю, извините, друзья мои, это оказание услуг общественного питания, где помыть руки, где туалет, где цеха, где деление на то, где вы что готовите, в каком холодный цех, горячий цех. Должны соблюдаться санитарные правила", – заявил Бухаров.

Ранее старший преподаватель департамента маркетинга Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ Александр Лебедев заявил, что установление одинаковых требований к приготовлению пищи в магазинах и ресторанах скажется на стоимости готовой магазинной продукции.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация