Глава ФРиО: при готовке еды в магазине должны соблюдаться стандарты общепита
Также, по мнению главы федерации, важным является наличие базовых мест для мытья рук, туалетов и специализированных производственных помещений.
"Когда мы начинаем задавать вопрос, вот вы поставили столы и стулья в магазине, это что? Они говорят, это ничего, это вот, это торговля. Я говорю, извините, друзья мои, это оказание услуг общественного питания, где помыть руки, где туалет, где цеха, где деление на то, где вы что готовите, в каком холодный цех, горячий цех. Должны соблюдаться санитарные правила", – заявил Бухаров.
Ранее старший преподаватель департамента маркетинга Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ Александр Лебедев заявил, что установление одинаковых требований к приготовлению пищи в магазинах и ресторанах скажется на стоимости готовой магазинной продукции.