Эксперт Викторов назвал фактор, который влияет на ценообразование черной икры
С приближением новогодних праздников среди россиян резко растет спрос на икру. Эксперты предупреждают, что дешево может продаваться только некачественный продукт.
"Основной фактор, который играет роль при ценообразовании черной икры, это срок жизни до того, как осетр становится зрелым. Обычно это срок не меньше семи лет", – рассказал Викторов.
Цены на икру к Новому году "улетят в космос", говорил в середине ноября исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин. Он отмечал, что ценообразование зависит от спроса и вылова.
Газета "Известия", ссылаясь на исследование "Контур.Маркета", писала, что стоимость красной икры за год увеличилась на 33%. Средняя цена 200-граммовой банки достигла почти 3 тысяч рублей.