29 ноября 2025, 12:08
29 ноября 2025, 13:08
29 ноября 2025, 14:08
29 ноября 2025, 15:08
29 ноября 2025, 16:08
29 ноября 2025, 17:08
29 ноября 2025, 18:08
29 ноября 2025, 19:08
29 ноября 2025, 20:08
29 ноября 2025, 21:08
29 ноября 2025, 22:08
Доцент Гурина назвала идеальный состав красной икры
В составе красной икры должна быть икра, соль и не более двух консервантов. Об этом сообщила доцент департамента техносферной безопасности Аграрно-технологического института РУДН Регина Гурина в беседе с ТАСС.
По ее словам, главное новогоднее угощение засаливают без масла и других лишних ингредиентов.
"Никакого растительного масла, молока, воды и тем более уротропина (Е239) быть не должно. Идеальный состав — икра лососевая зернистая, соль, консерванты, которых должно быть не более двух — обычно это сорбиновая кислота (Е200) и бензоат натрия (Е211)", – подчеркнула эксперт.
Указать на некачественный товар может и дата изготовления — икру добывают и засаливают с июля по сентябрь.
"Если на банке стоит дата, например, декабрь или апрель, это означает, что икру заморозили или купили у первичного производителя и перефасовали", — добавила эксперт.
Ранее сообщалось, что в России в 2025 году произведут на 35% больше красной икры, чем в 2024 году.