Биолог Надеждин: мясо из пробирки может привести к дефициту настоящего продукта
По его мнению, изначально мясо из пробирки может быть товаром из премиум-сегмента. Однако выход на массовый рынок повлечет за собой постепенное уменьшение доли настоящего мяса.
"Когда клеточное мясо попадет уже в масс-маркет, то настоящее мясо, настоящий стейк, например, будет просто недоступен. Все будут тогда есть сублимированный клеточный продукт, состоящий из рыбы или из свинины и так далее", – поделился он.
Поэтому определить, какой будет предварительная стоимость такого продукта на рынке заведомо трудно. Однако, что можно гарантировать точно, с данной категорией товаров будет четкое разбитие на сегменты рынка.
Ранее Надеждин пояснил, что основной сложностью при производстве мяса из пробирки остается создание мышечной ткани.
В ноябре Всемирный банк сообщил, что цены на говядину в мире обновили исторический максимум и превысили отметку в $7 за килограмм.