26 декабря 2025, 03:40
26 декабря 2025, 04:40
26 декабря 2025, 05:40
26 декабря 2025, 06:40
26 декабря 2025, 07:40
26 декабря 2025, 08:40
26 декабря 2025, 09:40
26 декабря 2025, 10:40
26 декабря 2025, 11:40
26 декабря 2025, 12:40
26 декабря 2025, 13:40
Блюда на праздничном столе могут стоять не более трех часов
Салаты, нарезки и горячее не должны находиться на праздничном столе дольше трех часов, по прошествии этого времени их нужно убрать в холодильник, сообщил ТАСС со ссылкой на начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежду Раеву.
Эксперт также уточнила, что в холодильнике заправленные салаты не должны храниться дольше 12 часов.
"Салаты без заправки из сырых и вареных овощей могут храниться до 18 часов, после заправки салаты из сырых овощей следует употребить в течение 6 часов, а из вареных – в течение 12 часов, поэтому заранее готовить заправленные салаты не рекомендуется", – сказала Раева.
Срок хранения горячих блюд, объяснила она, не должен превышать 48 часов, а овощи, фрукты и некремовые десерты в прохладном месте можно держать до одной-двух недель.