Росстандарт пояснил, зачем обновил ГОСТ на колбасу
Он отметил необходимость современных методов контроля для выявления подобных ингредиентов.
"Потребители часто задают вопрос: "А зачем менять ГОСТы? Мы помним, какие были советские колбасные изделия. <...>. Но ведь технологии развиваются, и к сожалению, недобросовестные участники рынка тоже не стоят на месте", – объяснил Шалаев РИА Новости, добавив, что "становится все больше возможностей использовать добавки, которых раньше элементарно не существовало".
Работа по обновлению ГОСТов, отметил он, касается в первую очередь совершенствования методов контроля, которые позволили бы более точно выявлять соответствие колбасных изделий. По словам Шалаева, сейчас в РФ существует несколько десятков действующих стандартов на различные мясные изделия.
Ранее стало известно, что в России появился государственный стандарт на горки для тюбингов.