Выберите регион

Смотрим на

Гаджеты за неделю: от "солнечного" велосипеда до блинного принтера

В традиционной еженедельной подборке мы собрали все самые интересные устройства, о которых писали за последнюю неделю: от велосипеда на солнечных батареях до 3D-камеры для смартфона. Вы узнаете, как печатает блины 3D-принтер, насколько хорош изогнутый LG G Flex 2 и стоит ли покупать Apple Watch.

В традиционной еженедельной подборке мы собрали все самые интересные гаджеты, о которых писали за последнюю неделю: от велосипеда на солнечных батареях до 3D-камеры для смартфона. Вы узнаете, как печатает блины 3D-принтер, насколько хорош изогнутый LG G Flex 2, стоит ли покупать Apple Watch и чем хороши алюминиевые аккумуляторы.


Велосипед на солнечных батареях

Настоящий велосипед будущего изобрели в столице Дании Копенгагене. Устройство перемещается за счет солнечной энергии. Батареи размещены на колесах велосипеда, а аккумулятор встроен в раму. Достаточно подержать свой транспорт на солнышке несколько часов, чтобы потом проехать на одном заряде до 80 километров. А если аккумулятор вдруг сядет — всегда можно по-старинке начать вертеть педали. 

Solarbike может поддерживать скорость в 25 километров в час, не требуя от водителя кручения педалей. Совместно с усилиями человека велосипед можно разогнать до 50 километров в час и даже быстрее.

Подробнее об инновационной разработке можно прочитать в нашей заметке


"Умный" светильник без проводов

Компания Philips выпустила новый программируемый светодиодный светильник Hue Go. Гаджет обладает встроенным аккумулятором, который обеспечивает около трех часов автономной работы. Лампа создает рассеяное освещение и способна менять цвет. 

Управлять Hue Go можно при помощи самых разнообразных приложений. Так, можно настроить, чтобы лампа синхронизировалась с проигрываемой музыкой, подстраивалась под то, что идет на "умном" телевизоре. Можно синхронизировать Hue Go с будильником на смартфоне, она может сигнализировать о новых уведомлениях, и так далее.

Подробнее можно прочитать в нашей заметке


Блинный 3D-принтер

Крайне успешным на Kickstarter оказался необычный принтер для креативной печати блинчиков PancakeBot. Гаджет очень простой. Он представляет собой нагревающую панель с установленной на нее сковородкой с антипригарным покрытием. Над ней расположены направляющие, по которым перемещается специальный шприц с тестом. Рисунок, который предстоит воплотить в блине, можно загрузить с компьютера. Доступен специальный редактор для Mac и Windows, в котором можно нарисовать изображение.

Строго говоря, позиционирование гаджета в качестве 3D-принтера является некоторой натяжкой. В конце концов, рисунок наносится по двум осям — X и Y. Тем не менее, конечный результат (блин) безусловно является объектом трехмерным.

Подробнее об устройстве можно прочитать в нашей заметке


Обзор: изогнутый LG G Flex 2

На этой недели Вести.Hi-tech протестировали новое поколение "изогнутого" флагмана G Fle от LG. Мы выяснили, стоит ли переплачивать за изогнутый дисплей и что вообще дает пользователю такое странное нововведение.

В конечном счете мы пришли к выводу, что главный повод покупать G Flex 2 - его уникальная форма. Это редкий сегодня смартфон, которым действительно можно поразить окружающих. К тому же, им довольно удобно пользоваться. Вот только стоит удовольствие выделиться из толпы куда дороже иных, зачастую более практичных альтернатив.

Подробно о плюсах и минусах изгнутого дисплея можно узнать из нашего обзора


Apple Watch

На этой неделе Apple наконец-то открыла предзаказы на свои "умные" часы Watch и разрешила журналистам, получившим их заранее для тестирования, опубликовать обзоры. Мы собрали в один материал весь спектр мнений о новинке.

Если суммировать их — часы действительно очень хорошие и с огромным потенциалом, но пока что недоработанные. Большинству интересующихся гаджетом, если они не фанатичные поклонники устройств Apple и не технофилы-экспериментаторы, стоит подождать следующей модели. На текущий момент они слишком быстро разряжаются, слишком медленно заряжаются, притормаживают и "тупят" при активации. К тому же, не слишком хорошо разбирающемуся в современной технике человеку освоить их будет труднее, чем iPhone или iPad.

Подробный обзор можно прочитать в нашем материале


Чехол, удваивающий память и батарею iPhone

Компания Mophie пополнила свою линейку Space Pack новыми моделями. Чехлы со встроенными флеш-накопителями и батареями способны добавить iPhone 6 или iPad mini до 128 ГБ памяти и удвоить время работы от батареи.

Чехлы спроектированы так, что охватывают смартфон со всех сторон кроме экрана, оставляя доступ к порту для наушников. Встроенные кнопки регулировки громкости, включения-выключения и переключатель беззвучного режима “транслируют” нажатия органам управления на корпусе смартфона. Правда, программные ограничения в iOS делают процесс работы с данными, хранящимися в Space Pack, довольно неудобным.

Подробнее о новых чехлах можно прочитать в нашей заметке 


3D-камера для телефона

На этой неделе компания Intel показала умещающуюся в смартфон 3D-камеру RealSense, способную фиксировать данные о “глубине” сцены. Новое поколение камер стало настолько миниатюрным, что его уже можно встроить в смартфон. 

Камера RealSense может использоваться для распознавания жестов, “постфокусной” фотографии или сканирования трехмерных объектов. Существует ПО, позволяющее отредактировать эти “сканы” и затем распечатать их на 3D-принтере.

Подробнее можно узнать из нашей заметки


3D-сканер для телефона

Исследователи из Калифорнийского технологического института создали недорогой чип, который сможет превратить в портативный 3D-сканер любой смартфон. Ученые утверждают: точность сканирования такова, что передает исходный объект на уровне микронов. Новый чип получил название NCI (расшифровывается как nanophotonic coherent imager). Его размер составляет менее квадратного миллиметра, так что его можно без труда встроить в смартфон или портативную камеру. 

Устройство распознает предмет при помощи системы лазеров LIDAR (на текущий момент она уже применяется, к примеру, Google для создания панорам местности и для перемещения автомобилей без водителя). Свет микролазеров отражается от объекта и позволяет системе оценить его форму.


Обзор: продвинутый "бюджетник" Huawei Honor 4C

Huawei выбрала Россию для мирового анонса нового бюджетного смартфона по брендом Honor - 4C. Телефон получил неплохие характеристики, цену в 9000 рублей и официальную поддержку. 

Устройство обладает  8-ядерным процессором Kirin 620 с частотой 1,2 гигагерца, 2 гигабайта ОЗУ, камеры на 13 и 5 мегапикселей, аккумулятор емкостью 2 550 мАч и 5-дюймовый дисплей с HD-разрешением. Чего устройству действительно не хватает — так это поддержки LTE.

Вы можете прочитать подготовленный нами подробный обзор гаджета


Обзор: "простачок" Sony Xperia E4

Смартфон Sony Xperia E4, сохранивший ряд элементов флагманского дизайна, получил емкий аккумулятор, дополненный новым энергосберегающим режимом. При этом, основной акцент в аппарате сделали на простоту и удобство его использования.

Этот аппарат пришел на смену одному из самых дешевых в линейке – Xperia E3. Причем, похоже, что в новинке тоже экономили практически на всем, включая, например, отсутствие наушников и длину кабеля для зарядки. Кстати, как и у предшественника, имеется вариант с двумя SIM-картами – Xperia E4 Dual (E2115).

В подробном обзоре Вести.Hi-tech разобрались, стоит ли переплачивать за бренд Sony, когда за те же деньги (10 500 рублей) можно взять более мощные смартфоны от китайских брендов. 


Алюминивые аккумуляторы со сверхбыстрой зарядкой

Исследователи из Стэнфордского университета создали достойную замену для традиционных литиево-ионных аккумуляторов. Батареи на основе алюминия способны полностью заряжаться за одну минуту. Кроме того, они гибкие и дешевые в производстве. 

Аккумуляторы нового типа удивительно долговечные — выдерживают до 7500 циклов перезарядки. Правда, на текущий момент алюминиево-ионные батареи не могут выдавать напряжение, превышающее 2 вольта (литиево-ионные выдают почти в два раза больше). Кроме того, аккумуляторы нового типа пока примерно в 4 раза уступают литиево-ионным по энергоемкости. Таким образом, для большинства современных устройств алюминиевые "батарейки" могут оказаться слишком габаритными.

Подробнее можно узнать из нашей заметки

Читайте также