Выберите регион

Смотрим на

В Доме кино состоялось прощание с Владимиром Толоконниковым

Проститься с заслуженным артистом Казахстана пришли коллеги и поклонники. Напомним, Владимир Толоконников скончался в минувшую субботу на 75 году жизни в Москве.

Проститься с заслуженным артистом Казахстана пришли коллеги и поклонники. Напомним, Владимир Толоконников скончался в минувшую субботу на 75 году жизни в Москве, передает РИА "Новости". В зал Дома кино люди несли красные розы и гвоздик. На сцене и возле нее были установлены траурные венки. Соболезнования принимали сыновья актера Иннокентий и Родион.
 
Актёр Павел Деревянко рассказал, что звал его дедом. "Он был полон огня, жизненного, юношеского задора. В свои 74 года он сохранял абсолютно пацанский подход ко всему. У него, к сожалению, совсем плохо было со здоровьем, с дыханием, мы берегли его, как могли, поддерживали, подбадривали. Он никогда не жаловался. Видно было, что ему тяжело, но виду он не показывал", - поделился артист.
 
Широкая известность пришла к Владимиру Толоконникову после фильма Владимира Бортко "Собачье сердце" по повести Михаила Булгакова, в котором он снялся в 1988 году в роли Полиграфа Полиграфовича Шарикова.
 
Как известно, Владимир Толоконников более 40 лет проработал в Государственном академическом театре в Алма-Ате. Актёр будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Читайте также