24 мая 2017, 09:15 24 мая 2017, 10:15 24 мая 2017, 11:15 24 мая 2017, 12:15 24 мая 2017, 13:15 24 мая 2017, 14:15 24 мая 2017, 15:15 24 мая 2017, 16:15 24 мая 2017, 17:15 24 мая 2017, 18:15 24 мая 2017, 19:15

Четыре международных проекта представлены в Мультимедиа Арт Музее

  • Четыре международных проекта представлены в Мультимедиа Арт Музее
  • Картинка
    Четыре международных проекта представлены в Мультимедиа Арт Музее
  • Четыре международных проекта представлены в Мультимедиа Арт Музее
В Мультимедиа Арт Музее начали работу четыре новых международных проекта. Эти четыре фотовыставки называют «best of the best», то есть, лучшими.

Всё об идеалах красоты и не только - на биеннале «Мода и стиль в фотографии». В Мультимедиа Арт Музее – четыре новых международных проекта. Из Италии приехала выставка Элизабетты Каталано «Бесценные свидетельства». Англичанин Ник Брандт привёз серию под названием «Унаследовать пыль». А Француженка Сара Мун – «Смену состояний». Экспозиция «Британия 80-х» - это подборка документальных снимков Тома Вуда. Что переосмысливают в своих работах эти художники? Что волнует каждого из них? Репортаж Ирины Разумовской.

Мультимедиа Арт Музей лето встречает масштабными фотопроектами, подчеркивая, что в музее отпуска нет, и здесь сейчас горячий сезон. Новые четыре фотовыставки называют «best of the best», то есть, лучшими.

Увядающие цветы, полусухие листья и надломанные ветки – скорее о лете бабьем. Это магические работы француженки Сары Мун в необычной, почти живописной технике, секрета которой она не раскрывает. Но поясняет: фотографом её сделало кино.

«Сергей Эйзенштейн – вот откуда я черпаю вдохновение. Он для меня первооткрыватель образов и визуальных картин. Все его фильмы повлияли на меня и очень много дали до того, как я открыла для себя фотографию», - поделилась фотограф Сара Мун.

О природе не с лирикой, а с тревогой – фотографии Ника Брандта. Его чёрно-белый манифест о том, что дикие животные находятся сегодня на грани исчезновения. В ультра урбанистический пейзаж фотограф поместил наклеенные на гигантские щиты свои же снимки роскошных жирафов, носорогов, слонов, которые когда-то здесь обитали.

«Название моего проекта - «Унаследовать пыль». Животные для героев моих снимков превратились в призраки, их как бы нет. Нам срочно нужно что-то делать. Если мы будем бездействовать, то будущие поколения унаследуют жалкие остатки некогда живой планеты. Отсюда и называние моего проекта – «Унаследовать пыль»», - рассказал фотограф Ник Брандт.

От проблем современности – к беззаботности прошлого. Гордость Музея – эта фотовыставка ирландца Тома Вуда. «Британия 80-х», конечно, полемизирует с только что закрывшейся здесь экспозицией Игоря Мухина про нашу альтернативную культуру того же времени. Тот же «ветер перемен», похожие бунтари и свободолюбивые провинциальные люди.

«Вот этот самый маленький человек – человек, который просто живёт – есть внуки школа, радости, праздник – этот человек не имеет границ, эти люди безумно похожи. Том Вуд – это мерцание между документальной фотографией и концептуальной, потому что он незримый свидетель. Это результат очень близкого вхождения. Он сам часть этой жизни», - отметила директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова.

На шестом этаже – 120 работ с героями далеко не простыми – здесь знаменитости и элита. Фотограф Элизабетта Каталано жила и работала в Риме. Ей позировали великие – Энди Уорхолл, Одри Хепберн, Шарлотта Рэмплинг, Федерико Феллини, Паоло Пазолини…Она работала для модных журналов и делала репортажи с легендарных съёмочных площадок, куда была вхожа.

Все снимки собраны теперь под общим названием «бесценные свидетельства». Так можно было бы озаглавить все четыре новые экспозиции музея.

Новости культуры

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация