ВЕСЕЛКИН:  У нас гость. Здравствуйте, Анастасия.

СТОЦКАЯ:  Доброе утро.

ВЕСЕЛКИН:  Сейчас скажу, что за Анастасия же у нас, не просто Анастасия.

КУЗЬМИНА:  А давайте погадаем.

ВЕСЕЛКИН:  Давайте погадаем. Какая может быть Анастасия? Анастасия Стоцкая, я даже скажу, смело скажу. Здравствуйте.

СТОЦКАЯ:  Здравствуйте.

ВЕСЕЛКИН:  Анастасия в очках пришла, потому что она сама, как солнце, и чтобы мы не ослепли, она надевает очки. Правильно ведь?

СТОЦКАЯ:  У меня просто очень чувствительные глаза, это не то, что я плохо выгляжу или это камуфляж, просто чтобы меня не узнали.

ВЕСЕЛКИН:  Хотя вы в камуфляже, кстати говоря, зеленое, кепка, все нормально. Слушайте, ну, во-первых, простите, что все-таки рано, ну, все-таки это рано же ведь?

СТОЦКАЯ:  Да нормально. Вообще у нас ребенок до этой весны просыпался не раньше 11, 12, и мы раньше с ним тоже. А теперь вот наступила весна 2015, и он начал вставать в 8 утра, и это очень здорово, потому что я сова, но когда ты встаешь все-таки рано, ты больше успеваешь и вообще лучше себя чувствуешь.

КУЗЬМИНА:  Всегда нужен толчок для этого.

СТОЦКАЯ:  В 8 утра стабильно, уже привычка.

ВЕСЕЛКИН:  Ну, это хорошо, кстати говоря, действительно. Вы успеваете восстановиться, кстати говоря, после концертной деятельности?

СТОЦКАЯ:  Да, конечно, все я успеваю, боже мой. У нас не такая сложная профессия, как, например,  у врачей или учителей, на самом деле,  это все, я просто не люблю говорить о том, как это тяжело. Это большое удовольствие, мы доставляем людям радость, зачем им знать, какие-то там всякие сложности наши.

ВЕСЕЛКИН:  Всю передачу сорвали нам.

КУЗЬМИНА:  Хотел поковыряться?

ВЕСЕЛКИН:  Поковыряться хотел, да, как же так, невозможно же,  и огромное количество негатива, и вообще, как восстановиться… Нет, все нормально, ребенок спал до 12 часов, это нормально, родители отдыхают, теперь…

СТОЦКАЯ:  Да, он раньше у нас действительно спал до 12 и ложился в 2-3 часа ночи, и я такая, наверное, неправильная мама. Но я ждала, и теперь вот все резко поменялось, он сам выбирает вот эти биологические часы, по которым он живет. Сейчас вот он правильно существует и мы вместе с ним.

ВЕСЕЛКИН:  Ну, значит, что-то правильное у вас происходит, гармоничное какое-то.

СТОЦКАЯ:  Да, у нас полная гармония.

КУЗЬМИНА:  В отличие от вас, опять же, Алексей.

СТОЦКАЯ:  А вы хотите покопаться все-таки, да?

ВЕСЕЛКИН:  Нет, нет, мы, если копаемся то только очень по-доброму вообще. Нет, нас не интересует вот это, знаете, как обычно, давайте вскроем.

СТОЦКАЯ:  Скандалы и интриги.

ВЕСЕЛКИН:  Нет, только позитив. Я вот сразу заряди… что вы молчите, Вера Николаевна?

КУЗЬМИНА:  Я жду, когда вы закончите завидовать человеку.

ВЕСЕЛКИН:  Я могу в любой момент закончить.  Просто дело в том, что всегда вызывает правильное ощущение, когда у человека, на нем не висит усталость – а), б) – он любит свою профессию, в) – он живет в семье, ему все прекрасно, ребенок себя ведет в связи с этим великолепно.

СТОЦКАЯ:  Нет, он, конечно, тоже у меня о-го-го бывает, дает жару.

ВЕСЕЛКИН:  Ну, понятное дело, да. Но это  просто замечательно. И еще, к тому же, как вот мы с вами ехали, никакого солнца не было, а теперь солнце, все прекрасно, все тает и все великолепно, наступила настоящая весна. Как я все сказал здорово.

СТОЦКАЯ:  Мне кажется, что надо получать удовольствие от жизни. Естественно, бывают разные ситуации у меня, и когда я плачу, и когда я тоже могу быть в отчаянии, себе чего-то надумываю, придумываю, но я не люблю в этом долго очень пребывать вот в этом состоянии депрессивном, так скажем, потому что жизнь такая короткая, черт возьми, так несправедливо она иногда резко обрывается, что вот такие какие-то ситуации, которые вокруг происходят, заставляют тебя по-другому относиться к тому, что ты имеешь, и радоваться каждому дню.

ВЕСЕЛКИН:  Согласен. А, вот скажи такую вещь. Вот, например, ну, мужчина, может быть, попроще, хотя я тоже заметил такую тенденцию, что, например, репертуар, который был написан, удачный, с чем люди вышли на сцену и получили имя, аудиторию, и он в результате, хотя все: мы же творческие люди, мы ищем, мы чего-то будем новое, но очень часто, что все равно застревают, так сказать, в репертуаре, в способе поведения. Но мужикам легче, а у женщин существует все-таки, ну, на мой взгляд, может быть, вы сейчас скажете, что это миф, ну, некая боязнь, так сказать, или что-то нужно…

СТОЦКАЯ:  Экспериментировать?

ВЕСЕЛКИН:  Да, да, потерять аудиторию.

СТОЦКАЯ:  Ой, не знаю.

ВЕСЕЛКИН:  Ведь возраст, знаете, тоже, так сказать, «я становлюсь другой», об этом уже петь вроде как нельзя. Нет, такого не бывает?

СТОЦКАЯ:  Не знаю, я как-то стараюсь прислушиваться к себе, к своей интуиции, я не знаю,  к своим чувствам, ощущениям, и у меня как раз  нет никакого определенного жанра. Во-первых, я, в принципе, изначально актриса, а не певица, и я, в принципе, ну, и сама себя ощущаю, для меня певица, знаете, это Уитни Хьюстон, Мэрайя Кэри, это певицы, когда это голос, когда это мощь. Все-таки я таким голосом не обладаю, это абсолютно не кокетство. Поэтому я актриса, которая поет все-таки больше, и в дипломе у меня написано, что я актриса театра, кино и мюзикла.

Полностью интервью с гостьей слушайте в аудиофайле.

Вера. Надежда. Алексей. Все выпуски