Обрати внимание Паштет из птицы: свиные жилы в манной каше
Программу ведет Дмитрий Желобков.
Вы когда-нибудь пробовали свиной паштет из гусиной печени? Или паштет из куриного филе с манной крупой? Наверняка пробовали. Только не догадывались...
О результатах тестирования паштетов нам рассказала председатель Высшего совета Российского института потребительских испытаний (РИПИ) Ирина Виноградова.
Российские законы позволяют производителям добавлять в паштеты едва ли не все, что так или иначе относится к пищевым продуктам, но обязывают указывать это на упаковке, причем, в порядке, соответствующем количественному содержанию в паштете. А потому обращайте внимание на то, что находится в составе паштетов, - подчеркивает эксперт. - Свинина в паштетах присутствует практически везде. А то, что там еще огромный список ингредиентов, - это тоже практически норма...