Обрати внимание Тест роторных кофемолок показал: в плохом помоле виноваты неумелые пользователи
Программу ведет Дмитрий Желобков.
Большинство рядовых кофеманов мелют кофейные зерна в роторных кофемолках. В отличие от эксклюзивных ручных и редких и дорогих жерновых роторные кофемолки зерна не перетирают, а рубят. Чем дольше держишь кнопку, тем мельче помол. Казалось бы, все предельно просто, однако в последнее время эти портативные и недорогие кухонные приборы вызывают массу вопросов и нареканий...
Об основных правилах пользования кофемолками нам рассказала эксперт по бытовой технике Полина Стрижак.
Перед каждым помолом кофемолку надо очищать от старых кофейных остатков. Молоть зерна лучше в два приема, в среднем - по тридцать секунд каждый. И не кладите в кофемолку за один раз больше тридцати граммов зерен...
(Запись программы слушайте в аудиофайле).