Обрати внимание Химические карандаши целебны, а обычные - съедобны
28 ноября 2017, 06:30
Программу ведет Дмитрий Желобков.
Компьютером мы пользуемся ежедневно. А карандашом? Скажем так, - от случая к случаю. Между тем, по данным исполнительного директора карандашной фабрики имени Красина Марины Родиной, ежегодно в мире выпускается около пятнадцати миллиардов карандашей, и большинство в магазинах не залеживаются...
Технология выпуска классического карандаша осталась без изменений с 1790 года, когда Никола Жак Конте изобрел классический карандаш, к которому привыкли и мы. Но дерево для карандаша должно обладать строго определенными свойствами, иначе хороший качественный карандаш не сделаешь, - подчеркивает наша гостья...
(Запись программы слушайте в аудиофайле)