Обрати внимание Как правильно выбрать расфасованную сёмгу?
Программу ведет Анатолий Круглов.
В рыбном отделе любого супермаркета от форели и семги слабого посола, что называется, в глазах красно. Аппетитные кусочки расфасованы по 250 - 300 граммов и на вид практически не отличаются друг от друга. И так как попробовать семгу перед покупкой, к сожалению, не представляется возможным, осуществляем выбор, сверяясь с тестами, проведенными Российским институтом потребительских испытаний (РИПИ).
С подробностями - директор РИПИ Ирина Виноградова.
Тесты выявили в продукции некоторых брендов совершенно недопустимое содержание консервантов. Еще одна пикантная деталь - некоторые изготовители свою семгу... недовешивают, пользуясь тем, что на контрольных весах покупатель за счет упаковки все равно не сможет уловить разницу...
(Запись выпуска слушайте в аудиофайле)