Обрати внимание Йогурты на прилавках: прекрасные снаружи, странные внутри...
8 декабря 2017, 06:30
Программу ведет Дмитрий Желобков.
Кисломолочный фруктовый продукт под названием "йогурт" мы воспринимаем не только как вкусный, но и как полезный: болгарская палочка, пробиотическое действие.
Однако руководитель пищевого экспертного направления потребительской организации "Росконтроль" Андрей Мосов придерживается иного мнения...
Звучное слово "йогурт" на этикетке - сигнал о натуральности содержимого. Однако в жаркую погоду эта натуральность далеко не всегда полезна. А если на этикетке написано "йогуртный продукт", там живой микрофлоры нет. Зато этот продукт может храниться без холодильника, его можно взять с собой в дорогу...
(Запись выпуска слушайте в аудиофайле)