Комментарии экспертов Новый ГОСТ обяжет производителей колбасы выносить всю информацию о продукте на маркировку
8 февраля 2018, 11:47
Персоны
Производителям полукопченых колбас предписали соблюдать новый ГОСТ, он вступит в силу с января следующего года. В документе предусмотрены более жесткие требования к качеству продукта и процессу его изготовления. Новый ГОСТ разделяет колбасы на 5 видов, для каждого из которых утверждена своя доля мяса в сырье. Теперь по стандарту полукопченая колбаса - это изделие, которое в процессе изготовления подвергалось сушке или обжарке, варке, копчению и снова сушке. Диаметр продукта должен превышать 32 миллиметра.
С комментариями - руководитель отдела научно-прикладных и технологических разработок Федерального научного центра пищевых систем имени Горбатова Виктория Насонова.
Полностью слушайте в аудиоверсии.