Обрати внимание Крабовые ДНК в продукте-имитаторе
Программу ведет Дмитрий Желобков.
Красно-белые палочки с острым запахом - частый атрибут не только рыбных салатов, но и куда более сложных кулинарных рецептов. Они, как кетчуп, всегда перетягивают вкусовое "одеяло" на себя. И, конечно, не благодаря каким-то натуральным ингредиентам. Об этом нам рассказала эксперт Роскачества Марта Галичева.
В программе испытаний, проведенных Роскачеством, был отдельный тест на выявление в крабовых палочках ДНК натурального краба. Но зачем искать то, чего заведомо нет? Но производители используют маркетинговые инструменты для привлечения внимания потребителей, чтобы получить конкурентное преимущество.
В случае с крабовыми палочками некоторые производители в минимальных количествах используют следы ДНК краба, чтобы с гордостью заявить об "использовании мяса натурального краба", хот\я речь идет о продукте-имитаторе...
(Запись программы слушайте в аудиофайле)