Картинка

Обрати внимание Чернослив: выбираем сухофрукты по внешним признакам

14 февраля 2018, 06:44

Программу ведет Дмитрий Желобков. 

Если добавление натурального в искусственное - редкость, то присутствие ненатурального - консервантов и стабилизаторов - в природных продуктах встречается сплошь и рядом. О сравнительных тестах чернослива нам рассказала директор Российского института потребительских испытаний (РИПИ) Ирина Виноградова.

Чернослив должен быть однородного черного цвета с синеватым отливом. Коричневый оттенок может говорить о том, что сливы перед сушкой обрабатывали горячей водой, чтобы смягчить кожицу. А если чернослив слишком сильно блестит, - скорее всего, его намазали растительным маслом...

(Запись выпуска слушайте в аудиофайле)

Обрати внимание. Все выпуски

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация