Обрати внимание Чернослив: выбираем сухофрукты по внешним признакам
14 февраля 2018, 06:44
Программу ведет Дмитрий Желобков.
Если добавление натурального в искусственное - редкость, то присутствие ненатурального - консервантов и стабилизаторов - в природных продуктах встречается сплошь и рядом. О сравнительных тестах чернослива нам рассказала директор Российского института потребительских испытаний (РИПИ) Ирина Виноградова.
Чернослив должен быть однородного черного цвета с синеватым отливом. Коричневый оттенок может говорить о том, что сливы перед сушкой обрабатывали горячей водой, чтобы смягчить кожицу. А если чернослив слишком сильно блестит, - скорее всего, его намазали растительным маслом...
(Запись выпуска слушайте в аудиофайле)