Обрати внимание Современный мармелад: вкусно, безопасно и... ненатурально
21 февраля 2018, 06:44
Программу ведет Дмитрий Желобков.
Прозрачные конфеты из фруктового варенья с добавлением пектина в Средние века в Португалии получили название "marmelada", – буквально: "варенье из айвы". В Англии французский повар при дворе Марии Стюарт лечил королеву густым отваром из цитрусовых и называл это блюдо "Marie est malade" ("Мария больна").
Ну а в наши дни и в нашей стране? Нет ли опасений, что, отведав мармелада, выпущенного по техническим условиям, мы, чего доброго, заболеем? Некоторое время назад в Российском институте потребительских испытаний (РИПИ) прошли тесты наиболее популярных на нашем рынке импортных и отечественных мармеладов.
О результатах испытаний рассказывает Ирина Виноградова.
(Запись выпуска слушайте в аудиофайле).