Разное время. Радиоканал Сырная карта России
Введенное три с половиной года назад продэмбарго в ответ на санкции Запада нанесло серьезный удар по розничной продаже сыров в России. В один миг не стало полюбившихся россиянам пармезана, моцареллы и дор-блю.
Но краха не случилось. Напротив, по данным участников рынка, производство сыра в стране только с 2013 по 2015 годы выросло на 75%. Импорт сократился в два раза, а сыровары научились делать отличную буррату и моцареллу. Периодически по всей стране проходят сырные фестивали; производители не просто представляют, – гордятся своей продукцией.
Отечественные сыровары активно объединяются в ассоциации, гильдии, создают интернет-сообщества, делятся наболевшим и с удовольствием используют любые площадки для сбыта. Дошло и до создания Союза сыроваров России, которые недавно провел уже второй по счету съезд.
А в Липецкой области производители сыров презентовали "Сырную карту региона", и произошло это в деревне Масловка Данковского района...
Говорим о развитии производства сыра в стране; на связи со студией –
- корреспондент Максим Тарасов, главный редактор Липецкмедиа.ру, г. Липецк;
- эксперт Александр Анатольевич Никитин, руководитель рабочей группы Гильдии сыроделов
Ведущие – Марина Артамонова и Дмитрий Желобков.
(Запись программы слушайте в аудиофайле)
Разное время. Радиоканал. Все выпуски
- Все аудио
- Ориентация на местности