Обрати внимание Кофе: советы профессионального бариста

5 марта 2018, 06:30

Программу ведет Дмитрий Желобков.

В рабочем кабинете чемпиона мира по приготовлению кофе в турке, директора департамента одной из крупнейших в России сетевых кофеен Глеба Невейкина пахнет чем угодно, только не кофе. На столе лежат какие-то серо-зеленые зернышки со странным ароматом, по стенам развешены карты тропических стран, но обучение великому искусству бариста начинается именно с этого: где и какие сорта растут и как отличить хорошие кофейные зерна от плохих..

И если вы – настоящий кофейный гурман, постарайтесь отыскать кофейные зерна того производителя, который указывает на упаковке не только срок годности, но и дату обжарки. Это должна быть какая-то местная коферазвесочная фабрика, а не полностью импортный продукт. И это – одна из причин, почему кофе, приготовленный в кофейне со своими закупщиками и обжарщиками, как правило, вкуснее того, что удается сделать дома: бариста умеют выбирать свежие зерна у поставщиков...

(Запись выпуска слушайте в аудиофайле)

Обрати внимание. Все выпуски

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация