Обрати внимание Умеем ли мы заваривать кофе в джезве?
26 марта 2018, 06:30
Программу ведет Дмитрий Желобков.
Медная джезва с деревянной рукояткой сегодня продается повсеместно, и по сравнению с кофемашиной стоит сущие пустяки. Насыпаем в нее кофе, заливаем водой, ставим на плиту и получаем нечто горьковатое, да еще со странным привкусом целлюлозы...
О том, как правильно приготовить кофе по-турецки, мы попросили рассказать чемпиона мира по завариванию кофе в турке, директора департамента одной из крупнейших в России сетевых кофеен Глеба Невейкина.
Если дать закипеть самому уникальному кофе, – предостерегает эксперт, – вкус будет потерян. Это связано с тем, что почти пятая часть зерен кофе – эфирные масла, а они очень подвержены температурному воздействию...
(Запись выпуска слушайте в аудиофайле)