Обрати внимание Бактерии вокруг нас: не пропустим их внутрь!

26 июня 2018, 06:30

Программу ведет Дмитрий Желобков.

Когда наши предки из раннего палеолита начали обжаривать мясо и рыбу на огне, они поставили человеческий организм на дорогу с односторонним движением. За полтора миллиона лет микрофлора кишечника у хомо сапиенс сформировалась так, что малейшее отклонение от термической обработки приводит к тяжким заболеваниям.

Более того, как рассказал нам эксперт по переработке и хранению продуктов, биолог-технолог Юрий Фролов, уже на стадии покупки рыбы или мяса нам, неженкам, нужно быть предельно внимательными. Занимаясь рыбалкой, особенно в южных регионах страны, мы заготавливаем улов, применяя соль и специи. Но необходимо помнить и о правилах посола...

(Запись программы слушайте в аудиофайле)

Обрати внимание. Все выпуски

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация