Обрати внимание Бактерии вокруг нас: не пропустим их внутрь!
26 июня 2018, 06:30
Программу ведет Дмитрий Желобков.
Когда наши предки из раннего палеолита начали обжаривать мясо и рыбу на огне, они поставили человеческий организм на дорогу с односторонним движением. За полтора миллиона лет микрофлора кишечника у хомо сапиенс сформировалась так, что малейшее отклонение от термической обработки приводит к тяжким заболеваниям.
Более того, как рассказал нам эксперт по переработке и хранению продуктов, биолог-технолог Юрий Фролов, уже на стадии покупки рыбы или мяса нам, неженкам, нужно быть предельно внимательными. Занимаясь рыбалкой, особенно в южных регионах страны, мы заготавливаем улов, применяя соль и специи. Но необходимо помнить и о правилах посола...
(Запись программы слушайте в аудиофайле)