Обрати внимание Сахар: "белая смерть" или необходимый для жизни углерод?
Программу ведет Дмитрий Желобков.
Социологи давно подметили: чем хуже экономическое состояние страны, чем беднее население и чем чаще треплют ему нервы угрожающим международным положением, тем активнее простые граждане покупают сладости.
Потребительская активность по отношению к кондитерским изделиям и, как следствие, к сахару совпала и с Карибским кризисом, и с "черным вторником", и с первым обвалом рубля по отношению к доллару.
Сегодня слушать новости, не закусывая их сахаром, все труднее. Что ж, закусим. Но каким именно? И какие сахара и их аналоги слаще и безвреднее? На эти вопросы отвечает доцент кафедры технологии сахаристых, субтропических и пищевкусовых продуктов Московского государственного университета пищевых производств Марина Мойсеяк.
(Слушайте программу в записи эфира "Радио России")