Обрати внимание Сухое молоко – что это и зачем оно нужно?
"Сухое молоко делается из обычного молока, – рассказывает доктор биологических наук, руководитель лаборатории "Химия пищевых продуктов" Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Владимир Бессонов. – Удаляется лишняя вода и продукт так лучше хранится. Собрали молоко, выпарили – потратили деньги. Упаковали – потратили деньги. Перевезли, хранили. И почему-то оказывается, что оно должно быть дешевле сырого молока. Но это то же самое молоко и отличить его от обычного молока невозможно.
По своим биохимическим свойствам сухое молоко не только не уступает тому, что из под коровы, но и порой превосходит его. Стоит оно не дешевле, а дороже, просто разница уравновешивается большими объемами. Мы иногда очень консервативны в своих взглядах и не принимаем то, на чем другие люди жили столетиями".
Полностю запись эфира слушайте в аудиофайле.